오늘 소개할 음식은 냉우동입니다. 겨울엔 우동 여름엔 냉비빔우동, 우동을 좋아한다면 이렇게 만들어 먹어보세요. 색다르고 맛과 입의 즐거움을 선사할것 입니다.
아하부장 계량 소개(영상에서 사용)
1/2t 2.5ml / 1t : 5ml / 1/2TB : 7.5ml / 1TB : 15ml / 1/4cup : 60ml / 1/3cup : 85ml / 1/2cup : 125ml / 1cup : 250ml
재료소개 (1분 기준)
냉동우동면 1개, 슬라이스 햄 2~3장(채썰어서), 오이 채(30g) 간무 1/2TB (7.5ml)_없어도됨, 날달걀 노른자, 청양고추, 쪽파(파), 후추 조금, 후리라케 or 깨, 쯔유 1/2TB (7.5ml) 또는 1TB : 15ml, 매실음료베이스 1/2t (2.5ml), 마요네즈 원하는만큼 1/2TB (7.5ml) 넘게, 레몬 조금(없어도 됨)
조리방법
1. 시판용 냉우동면을 삶아 찬물에 행궈 볼 넓은 그릇에 담아주세요
2. 그릇에 채썬 햄과, 오이를 올려주세요
3. 그릇에 간무1/2TB (7.5ml) 넣고 취향이 아니라면 빼도 무방합니다. 날달걀 노른자를 올립니다.
4. 청양고추, 쪽파나 파, 후리라케(일본식 깨) 없으면 깨를 그릇에 넣어 줍니다.
5. 이제 소스를 넣어줄건데요, 쯔유 1TB : 15ml 또는 1/2TB (7.5ml) 취향것 넣어주고, 매실음료베이스* 1/2t (2.5ml) 넣어 줍니다.
* 매실액기스 혹은 시판으로 매실음료베이스 사셔서 넣습니다.
6. 마지막으로 마요네즈 1/2TB (7.5ml)을 넣어주고 레몬스라이스에 레몬즙을 뿌리고 비벼 드시면 됩니다.
tip 가쓰오부시(가다라랑어 숙성포) 넣으면 보다더 일본식 요리가 될 것입니다.
결론
냉비빔우동은 색다른 재미와 요리의 무한한 창작성을 보여주는 요리로 모두 시중에 파는 양념이나 식자재로 멋진 점심식사를 즐겨보세요, 여러분의 요리가 보다 더 즐거웠으면 좋겠습니다. 이것으로 아하부장 냉우동 레시피를 마무리하겠습니다.
영상링크 : https://youtu.be/Aj3AUaKsPUE