오늘 소개할 요리는 김치말이 국수입니다. 고깃집에서 삼겹살을 다먹고 텁텁한 입을 깔끔하게 씻어주는 음식 중하나지요. 입맛없는 휴일 점심때 해먹어보세요 그럼 여러분의 점심이 푸짐해질 수 있습니다. 유튜브에서 아하부장이라는 일명 흑종원의 레시피이며 만드는 방법을 소개하겠습니다.
아하부장 계량 소개(영상에서 사용)
1/2t 2.5ml / 1t : 5ml / 1/2TB : 7.5ml / 1TB : 15ml / 1/4cup : 60ml / 1/3cup : 85ml / 1/2cup : 125ml / 1cup : 250ml
재료소개 (1~2분 기준)
고명 : 오이 조금, 계란 반개 김치 한컵 250ml (국물상관없음), 물 2컵 500ml 설탕 1/2 TB (7.5ml) 식초 1/2 TB (7.5ml)
다시다 1/2t (2.5ml) 소량(조금) : 에너지드링크, 소금(간조절), 참깨, 소면은 양껏
조리방법
1. 김치 한컵(250ml)을 큰 볼에 담고 물2겁(500ml)을 넣어 줍니다.
2. 큰볼에 설탕 1/2TB(7.5ml)과 식초 1/2TB (7.5ml)을 넣어 줍니다.
3. 거기에 간은 다시다 1/2t (2.5ml) 넣고 소금을 자기 간에 맞춰 조금 넣어 줍니다.
tip 에너지드링크 (박카스, 레드불, 핫식스)을 소량 넣어주면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
4. 소면을 양껏 삶아 만들어놓은 국물과 함께 예쁜 그릇에 담습니다.
5. 그위에 참깨 조금 오이 조금, 계란 반개를 올려 마무리합니다.
결론
간단하지만 맛은 간단하지 않은 김치말이 국수를 만들어 먹어보세요. 유튜브에서 영상을 찾아 함께 따라할 수 있습니다. 저는 여러분에게 영상을 정리하여 보다 편하게 요리할 수 있도록 정리해드리겠습니다. 아하부장님께서 항상 말씀하신게 있죠 여러분의 요리가 즐거웠으면 좋겠습니다. 이만 글을 마무리하겠습니다. 행복한 하루되세요.
영상 링크 : https://youtu.be/PPlf2kBL3CE